Foto von Alexander Mallok

Zutaten für eine Auflaufform:

  •  4 Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 200 g Kartoffeln
  • 250 g Mozzarella
  • 250 g passierte Tomaten
  • 3 ganze Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Knoblauch
  • Basilikum

 

Vorbereitung:

Zucchini waschen und bei Bedarf mit einem Spiralschneider (Kosten ab 15 Euro) zu Low-Carb-Nudeln verarbeiten.

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und glasig anbraten; die Kartoffeln nicht ganz gar kochen; die Zucchininudeln maximal 2 Minuten in kochendes Wasser tun (bissfest); die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden einer Backform damit auslegen; die Zucchininudeln und die anderen Zutaten (gewürfelt) sowie Zwiebeln, Knoblauch und passierte Tomaten schichten – mittig eine weitere Schicht Kartoffelscheiben unterbringen. Zum Abschluss den Auflauf mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Basilikum abdecken und anschließend mit Mozzarellascheiben goldbraun überbacken.

 

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