Heute kannst Du Dich einmal wieder an einem Gastbeitrag erfreuen. Die wundervolle Valeria Junker (https://www.graviola.info) hat Ihn für alle Blogleser(inne) verfasst:

Es gibt zwei Hauptgründe bzw. Methoden um den mittlerweile beliebten Exoten, den Graviola, auch als Tee zu genießen. Der erste Grund ist natürlich für den reinen Genuss. Falls Sie ein Tee-Liebhaber sind, der den Tee in jeglichen Mischungen und Aufgüssen in dieser Form gerne ausprobiert, vor allem für den Geschmack, dann ist diese Variante genau richtig für Sie. Der zweite Grund besteht darin, die maximalen gesundheitlichen Vorteile der Graviola auf das beste herauszuziehen. Wenn Sie aus gesundheitlichen Gründen einen Graviola Tee genießen möchten, dann sollten Sie sich die zweite Methode wirklich nicht entgehen lassen auch wenn es etwas mehr Zeit erfordert.

Für eine Brühmethode ausschließlich für den geschmacklichen Genuss, gehen Sie vor wie bei einer regulären Tasse Kräutertee. Nehmen Sie 1 bis 2 Esslöffel Ihrer Lieblingsmischung von einer beliebigen Graviola Tee Marke, gießen Sie kochendes Wasser hinzu und lassen Sie es 5 bis 10 Minuten ziehen. Entfernen Sie die Blätter vor dem Trinken mit einem Teeaufguss oder ähnlichem. Falls Sie ganze Graviola Blätter verwenden, nehmen Sie 2 bis 3 Graviola Blätter jeweils für ein bis zwei Tassen Tee. Blätter in kaltes Wasser geben und mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Entfernen Sie die Blätter vor dem Servieren.
Diese kurze Brühzeit ermöglicht es, den Blättern und Kräutern genug Geschmack zu verleihen, um eine ausgewogene Tasse Tee zu erhalten wobei die Inhaltsstoffe nicht verloren gehen.

Die Brühmethode für die Gesundheit: Man kann tatsächlich den Graviola Tee so brühen, um die maximalen, gesundheitlichen Vorteile daraus optimal herauszuziehen.

Hier sind drei nützliche Methoden:

1. Wenn Sie eine Tee-Mischung verwenden, fügen Sie 1 bis 2 Esslöffel Tee pro Tasse in kochendes Wasser hinzu und lassen Sie es für mindestens 10 Minuten ziehen. Ein Teelicht ist dabei auch nützlich, um den Tee während der Siedezeit heiß zu halten. Vielleicht möchten Sie auch ein paar verschiedene Brühzeiten versuchen, um Ihre bevorzugte Aromavielfalt zu erreichen. Dabei können Sie flexibel sein und einfach verschiedene Dauer auswählen und probieren, ob der Tee Ihnen tatsächlich schmeckt und guttut.

2. Falls Sie die ganzen Graviola Blätter verwenden, fügen Sie 1 bis 3 Blätter je nach Größe für 1 bis 2 Tassen dem Wasser hinzu. Den Topf abdecken und die Blätter 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Beim Verzehr, den Tee mit einem Teesieb filtern.

3. Eine dritte Methode besteht darin, die ganzen Graviola Blätter oder -Mischungen in einen Topf mit einem Liter kaltem Wasser zu geben. Das Wasser zum Kochen bringen und aufkochen lassen, bis das Wasser um die Hälfte reduziert ist.
Die zusätzliche Siedezeit zieht nämlich mehr von den Wirkstoffen des Graviolablattes. Sie können den Tee entweder bei Raumtemperatur trinken oder aufwärmen.

Alle drei Methoden haben jedoch eines, das sie – unabhängig von geschmacklichen Variationen – mit verschiedenen Wirkstoffen auf viele gesundheitliche Aspekte wirken und gerade in der Schwangerschaft ab einer bestimmten Woche empfohlen werden. Doch Vorsicht ist auch hier geboten. Den Graviola Tee, genauso wie ihr Fruchtverzehr selbst, immer nach Packungsanleitung und bestimmten, angewiesener Dosis konsumieren. Auch hier gilt die Regel: Alles in gesunden Mengen!

 

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