Was machen eigentlich Mikrowellen mit Wasser, Nahrungsmitteln und unserem Körper? Warum waren Mikrowellengeräte bis vor nicht allzu langer Zeit von der russischen Regierung verboten?
Forscher haben festgestellt, dass die Zubereitung von Lebensmitteln in einem Mikrowellengerät dazu führt, dass krebserzeugende Verbindungen und hirnschädigende Radiolyseteilchen entstehen. Weiterhin fand man heraus, dass der Verzehr solcher Nahrung zu Gedächtnisverlust, Konzentrationsschwäche, emotionaler Instabilität und Intelligenzminderung führen kann und der Nährwert um bis zu 90 % sinkt. Schon bei kurzer Mikrowellenanwendung vermindern sich B-Vitamine, Vitamin C und E, die normalerweise Körperstress reduzieren und somit Krebs- und Herzkreislauf-Erkrankungen verhindern sollen.
„In Mikrowellengeräten zubereitete Nahrung hat ungefähr den gleichen Nährwert wie ein Stück Pappe.“ (Andreas Moritz)
Woran liegt das? Vereinfacht beschrieben liegt es daran, dass Mikrowellen die Molekülverbindungen von Nahrungsmitteln zerreißen, die sie zu Lebensmitteln machen. Die hochfrequenten Mikrowellen beeinflussen Wassermoleküle (die überall in der Nahrung vorhanden sind), indem sie diese extrem schnell in höhere Schwingungen versetzen. Diese starken Bewegungen der Wassermoleküle erzeugen wiederum ein Brechen der Nahrungsmittelmoleküle, die sich dann chemisch neu zusammensetzen bzw. reorganisieren. Der menschliche Körper erkennt diese neuen (fremden) Moleküle allerdings nicht mehr und kann mit ihnen auch nichts mehr anfangen. Es bleibt ihm nichts anderes übrig, als diese „Nahrung“ als Abfallprodukt zu behandeln und möglichst schnell und vollständig auszuscheiden. Bei diesem Abfall handelt es sich auch eher noch um „radioaktive“ als gewöhnliche Abfälle. Dies kann zu Stress im Körper führen.
Auswirkungen können unter anderem sein:
- hoher Blutdruck,
- Migräne,
- Magenschmerzen,
- Angst (innere Unruhe),
- Haarausfall,
- Fortpflanzungsstörungen,
- Herzerkrankungen,
- Schlafstörungen,
- Depression und viele andere mehr.
Zum Abschluss und als Fazit dieses Artikels ein Zitat vom Forscher William P. Kopp: „Die Auswirkungen, die die Nebenprodukte der Mikrowellennahrung innerhalb des Körpers anrichten, sind langfristig und dauerhaft. Der Mineralstoff-, Vitamin- und Nährstoffgehalt von Mirkowellenessen ist dermaßen reduziert oder verändert, dass der menschliche Körper daraus nur wenig oder gar keinen Nutzen ziehen kann; oder der menschliche Körper nimmt veränderte Verbindungen auf, die nicht abgebaut werden können.“