Zutaten:
2-3 Handvoll (junger) Spinat
2 süß-saure Äpfel (z.B. Elstar)
1 kleine reife Banane
1/4 reife Avocado
Saft von 1/2 Zitrone
Wasser nach Belieben
Zubereitung:
Die untere Hälfte eines Standmixers füllt man mit den Früchten und die obere Hälfte mit dem Pflanzengrün (Spinat). Abschließend gießt man das Wasser auf, bis die Früchte unter Wasser stehen. Jetzt mixen, bis eine angenehm „weiche“ bzw. „glatte“ Konsistenz entsteht.
Warum Green Smoothies?!
Viele Menschen haben Probleme, über den Tag verteilt ausreichend Obst und Gemüse zu sich zu nehmen.Grüne Smoothies können helfen, den täglichen Obst- und Gemüsekonsum auf einfache und leckere Art und Weise zu steigern. Die Früchte sorgen geschmacklich für die angenehme Süße, das Pflanzengrün enthält sehr viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe, sogenannte Vitalstoffe oder auch Mikronährstoffe. Mikronährstoffe sind maßgeblich an allen Stoffwechselprozessen beteiligt und sorgen somit für eine einwandfreie Funktion des Körpers (u.a. Regulation des Wasserhaushaltes, Kontraktion der Muskeln, Erregung der Nerven und Bildung von Blut). Der Vorgang des Mixens erwirkt eine vermehrte Freisetzung dieser Mikronährstoffe, die Zutaten werden dabei jedoch nicht erhitzt, d.h., alle Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundären Pflanzenstoffe bleiben in vollem Umfang enthalten.
Green Smoothies haben noch viele weitere Vorteile – probieren Sie es einfach aus, und kreieren Sie auch ihre eigenen Rezepte. Wichtig ist die folgende Zusammensetzung:
1. Früchte (Tropenfrüchte, Steinobst, Beeren,
Kernobst)
2. Pflanzengrün (Spinat, Salat, Kohl,
Wildkräuter)
3. Flüssigkeit (Wasser, Kokosmilch,
Mandelmilch)
4. ggf. Superfoods (Ingwer, Chia-Samen,Zimt, Matcha)
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