Zutaten für eine Auflaufform:
- 4 Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1/2 Aubergine
- 200 g Kartoffeln
- 250 g Mozzarella
- 250 g passierte Tomaten
- 3 ganze Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- Knoblauch
- Basilikum
Vorbereitung:
Zucchini waschen und bei Bedarf mit einem Spiralschneider (Kosten ab 15 Euro) zu Low-Carb-Nudeln verarbeiten.
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und glasig anbraten; die Kartoffeln nicht ganz gar kochen; die Zucchininudeln maximal 2 Minuten in kochendes Wasser tun (bissfest); die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden einer Backform damit auslegen; die Zucchininudeln und die anderen Zutaten (gewürfelt) sowie Zwiebeln, Knoblauch und passierte Tomaten schichten – mittig eine weitere Schicht Kartoffelscheiben unterbringen. Zum Abschluss den Auflauf mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Basilikum abdecken und anschließend mit Mozzarellascheiben goldbraun überbacken.
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